Воздушное тесто для пиццы


Воздушное тесто для пиццы

Для приготовления пиццы существует масса различных рецептов и из этого огромного разнообразия каждая хозяйка выбирает свой любимый рецепт. Но если вы еще находитесь в поисках своего любимого рецепта предлагаю приготовить воздушное тесто для пиццы по этому рецепту.

Необходимые ингредиенты:
- 2 столовых ложки сухих дрожжей
- стакан воды
- 4 стакана муки
- 2 чайных ложки сахара
- чайная ложка соли
- яйцо
- 4 столовых ложки растительного масла

Дрожжи необходимо развести в теплой воде с сахаром и дать постоять 15 минут. После этого смешать все ингредиенты и замесить тесто в течении 10 минут. Оставить тесто в теплом месте для того, чтобы оно увеличилось в размере в два раза. После этого тесто готово к выпечке, но для лучшего результата лучше дать подняться тесту два раза.

Тесто раскатываем на рабочей поверхности или растягиваем руками, перекладываем на противень. Также необходимо проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Для того, чтобы в готовой пицце было хрустящее тесто, необходимо выпечь корж без начинки в течении 7 минут в духовке. И только после выкладывать начинку.