Воздушные сырники


Воздушные сырники

Творог известен как очень полезный продукт, содержащий белки, легкоусвояемые жиры, минеральные вещества и витамины. Творог можно употреблять и в «чистом» виде, и приготовив различные блюда с его применением. Кроме того, что блюда на основе творога вкусны и замечательно выглядят, они еще практически полностью сохраняют все свои «полезности».

Не лишним будет отметить необходимость творога в детском рационе. Так вот, воздушные сырники — аппетитные, вкусные и полезные, а это редкое сочетание, и они обязательно понравятся даже малышам.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г, 
  • Мука пшеничная просеянная — 5 ст. л., 
  • Яйцо куриное — 1 шт., 
  • Сметана — 3 ст. л., 
  • Сахар — 2 ст. л., 
  • Соль — на кончике ножа, 
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л., 
  • Масло растительное (для смазывания).

Для приготовления воздушных сырников творог можно взять как жирный, так и нежирный. Сначала следует размять творог вилкой (желательно даже протереть через сито). Затем необходимо быстро смешать все указанные ингредиенты до однородной массы (соду не гасить). Так же быстро надо замесить тесто, которое должно получиться достаточно мягким. И еще один плюс этого блюда: тесто готовится всего за несколько минут! Далее смазанными маслом руками делим тесто на шарики, исходя из размера будущих сырников.

Немного сплющив, сырники аккуратно разложить на смазанный маслом противень, оставив между ними приличные промежутки. Поместить в духовку противень и выпекать сырники при температуре 180 градусов до появления золотистой корочкой. Сырники могут подаваться с чем душа пожелает: это и сметана, и различные варенья и сладкие соусы, и свежая ягода.

загрузка...