Домашняя пицца с грибами


Домашняя пицца с грибами

Зачем заказывать пиццу или покупать ее в магазине, когда можно ее испечь самому. Что может быть лучше, чем домашняя пицца с грибами. Приготовить такую пиццу совсем несложно.

Для начала подготовим продукты, которые нам понадобятся. Для теста: один килограмм пшеничной муки, пол литра воды, один пакетик быстрых дрожжей, сорок грамм оливкового масла. Для начинки: двести грамм маринованных грибов, одна штучка репчатого лука, сто грамм ветчины или салями, три маленьких болгарского перчика (красный, желтый и зеленый), три небольших помидорки, полтора столовых ложки томатной пасты, двести грамм сыра, свежая зелень и двадцать грамм оливкового масла.

Первым делом замешиваем дрожжевое тесто. В теплой воде разводим сухие дрожжи и вводим все ингредиенты, подготовленные для теста. Для его поднятия, помещаем тесто в теплое место на один час.

Ветчину или салями нарезаем на полоски. Лук очищаем и мелко шинкуем на колечки. Освобождаем перчики от семян и нарезаем на тонкие полоски. Грибы разрезаем на две части.

В тонкий пласт раскатываем готовое тесто для пиццы. Укладываем его аккуратно на широкую сковороду или форму для запекания. Поверхность будущей пиццы смазываем смесью из томатной пасты и оливкового масла.

Все составляющие подготовленные для начинки равномерно раскладываем на пицце. Натираем сверху сыр. Готовим пиццу тридцать минут.

загрузка...