Закрытая пицца с курицей


Закрытая пицца с курицей

Кальцоне с курицей – это закрытая пицца с курицей, то есть сложенная по середине лепешка, и по краям скрепленная.

Для приготовления кальцоне подготовим нужные ингредиенты: двадцать грамм дрожжей, три грамма соли, триста грамм пшеничной муки, пять столовых ложки оливкового масла, один грамм черного или кайенского перца и два грамма перца чили, сто пятьдесят миллилитров воды, двести пятьдесят грамм сыра «Моцарелла», сто пятьдесят грамм баклажан, одна помидорка, сто пятьдесят грамм цуккини, половинку зубчика чеснока, два грамма базилика и двести грамм куриного филе.

Начнем. Для того чтобы приготовить тесто, в глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью. С теплой водичкой смешиваем сухие дрожжи и вводим в муку с солью. Добавим оливковое масло, замешаем тесто. Если необходимо, добавляем воду. В тесте делаем пальцем отверстие и закроем миску полотенцем. Помещаем миску с тестом в теплую воду на сорок пять минут, это необходимо для того, чтобы тесто поднялось. Готовое  и отдохнувшее тесто раскатываем в пласт и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Готовим начинку. Баклажаны и цуккини нарезаем на кубики, с помидор снимаем кожицу и нарезаем так же, кубиками. Филе курицы нарубаем на средние кусочки и обжариваем на сковороде с чесноком и подготовленными овощами. В самом конце добавляем моцареллу. Все посолим и присыпаем перчиком.

На один край теста выкладываем начинку, другим концом накрываем и закрепляем края. Запекаем в хорошо разогретой духовке тридцать минут.

загрузка...