Запеченный лаваш с сыром


Запеченный лаваш с сыром

Такое блюдо готовится довольно быстро. Оно отлично подойдет и к вечернему чаепитию, и к бокалу пива, и на праздничный стол. Запеченный лаваш с сыром понравится вашим родным и знакомым. Чтобы его приготовить, много времени и дорогих продуктов вам не понадобится.

Вам потребуется:

  • Три листа лаваша
  • 200 г сыра твердого
  • Смесь трав или сушеный базилик
  • 200 г кетчупа

Берем лист лаваша, затем разворачиваем его и укладываем на противень. Смазываем хорошо сверху кетчупом. Сыр натирается на крупной терке или нарезается мелко, травы также порезать. Для этого хорошо подходят прованские травы. Слой кетчупа посыпаем смесью трав или базиликом, а сверху положим натертый сыр.

Затем первый лист лаваша накрываем вторым листом и также смазываем кетчупом и посыпаем травами и сыром. С третьим листом произвести точно такие же действия, как и с первыми двумя. Ставим лаваш в разогретую духовку и печем пятнадцать минут при температуре 200 градусов. Затем вынимаем его, нарезаем на кусочки, и можно подавать блюдо к столу. Можно вместо кетчупа смазывать лаваш смесью из майонеза или сметаны и томатного соуса, получается тоже очень вкусно.

загрузка...