Итальянская пицца в домашних условиях


Итальянская пицца в домашних условиях

Первую пиццу приготовили в Неаполе в 1552 году. В этот год завезли первые томаты в Европу. Это блюдо сразу, понравилось супруге короля Италии Маргарите Савойской. В ее честь, назвали одну из самых известных пицц. Приготовленная итальянская пицца в домашних условиях не чем не отличается от оригинала.

Для приготовления итальянской пиццы подготовим нужные ингредиенты: триста грамм пшеничной муки. Семь грамм сухих дрожжей, один стакан молока, немного соли, двести миллилитров томатного соуса, сто двадцать пять грамм сыра «Моцарелла», немного орегано, салями и оливкового масла.

Первым делом замешиваем тесто. В небольшом количестве воды разводим сухие дрожжи. Муку соединяем с солью и перемешиваем с водой. Чтобы тесто получилось  нежным и мягким, его необходимо замешивать минут десять. Далее, на несколько часов помещаем тесто в теплое местечко.

Противень застилаем пекарской бумагой и промазываем ее, включая края, оливковым маслом. Затем равномерно распределяем тесто на противне. Тесто заливаем томатным соусом и поверх него выкладываем начинку. Последний слой должен быть выполнен из сыра, зелени.

Выпекаем минут пятнадцать.

загрузка...