Какое нужно тесто для пиццы


Какое нужно тесто для пиццы

Пицца — продукт настолько демократичный и разнообразный по содержанию, что допускает широкий спектр творчества. Поэтому над вопросом какое нужно тесто для пиццы опытная хозяйка редко задумывается, готовя вариации по наличию продуктов. Чаще всего тесто для пиццы готовят из таких видов теста: пресное, дрожжевое и слоеное. Причем последнее используюют для сладких фруктовых пицц, когда в начинке нет жирных составляющих. В остальных случаях выбирают под начинку, время и повод поедания пиццы. Главное, чтобы тесто было приготовлено из муки с высоким содержанием клейковины, тогда тесто получается эластичным, изделия из него хорошо держат форму, получаются легкими и нежными. В тесто не нужно добавлять ароматные вещества, и вкусовые добавки, оно должно быть нейтральным, чтобы подчеркнуть вкус начинки.

Для обычного пресного теста достаточно вымесить тесто из молока или воды, муки и соли, добавив немного оливкового или растительного масла. Дрожжевое отличается от пресного лишь тем, что в муку или жидкость добавляются дрожжи. По консистенции тесто лучше делать почти таким же, как для вареников, чтобы получить тонкую лепешку.

загрузка...