Как замесить тесто для пиццы


Как замесить тесто для пиццы

Пицца – это необыкновенное блюдо потому, что ее можно готовить, используя при этом почти любое тесто. Вкусное тесто для пиццы является одной из самых важных составляющих приготовления данного блюда. Давайте рассмотрим как замесить тесто для пиццы?

Основные ингредиенты на 1 кг теста для пиццы:

  • Мука 4 стакана объемом 250 мл.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода 370 мл

Как правильно замесить тесто для пиццы?
В воду теплую насыпьте сахар, соль и дрожжи. Затем нужно оставить смесь ненадолго для того, чтобы дрожжи «проснулись». Через 15-20 минут, когда дрожжи окончательно проснутся и будут «пузыриться» добавьте масло растительное и засыпьте муку. Если вы тесто замешали в комбайне кухонном, необходимо его поставить на среднюю скорость и включить. Примерно через 40 секунд тесто готово. Если тесто не сформировалось в комок и осталось сильно липким, насыпьте чуть-чуть муки.

Если вы замешиваете тесто в ручную, необходимо вмешивать муку в жидкость до того момента, пока не выйдет гладкое, не сильно крутое тесто.

Главное, чтобы тесто было не очень упругим, мягким, оно должно легко тянуться. Если тесто будет сильно крутое, то не получится мягкой и пышной пиццы.
После того, как Вы замесили тесто, нужно оставить его, чтобы оно поднялось на 45 минут.

После того как тесто станет больше в объеме в 2 раза, необходимо осадить его и оставить еще ненадолго, чтобы оно поднялось еще раз.

Затем, когда тесто поднимется опять, его необходимо еще раз осадить. А после этого можно приступать к формованию лепешки для пиццы.

загрузка...