Как приготовить итальянскую пиццу


Как приготовить итальянскую пиццу

Пицца всеми излюбленное блюдо и поэтому она обрела такую популярность практически среди всех народов мира. Считается, что пицца – это итальянское блюдо, для которого характерно тонкое тесто, с которым сочетаются все начинки. Но как приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях?

Для тех, кто хочется хочет максимально воспроизвести итальянскую пиццу, необходимо найти специальную пшеничную муку с маркировкой два нуля. Для классического теста для пиццы необходимо оливковое масло, 15 гр свежих дрожжей, 100 мл теплой воды и 250-270 гр муки. Для начала необходимо приготовить опару, для этого дрожжи растворяем в небольшом количестве воды, добавляем немного муки (30-50 гр), все размешиваем – в результате должна получиться жидкая масса. Дать постоять 20 минут. На рабочую поверхность высыпаем горкой муку, смешанную с щепоткой соли, делаем углубление и выливаем опару, после чего замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Дать постоять тесту 2 часа. Перед тем как выпекать тесто смазываем оливковым маслом.

Тесто для итальянской пиццы не раскатывают скалкой, его растягивают руками. Для новичков это дело трудоемкое, но со временем это будет сделать достаточно просто.