Как приготовить лаваш дома


Как приготовить лаваш дома

Настоящий армянский лаваш в домашних условиях приготовить достаточно сложно, поскольку нужна специальная печь, но, тем не менее, приблизиться к идеалу можно, и попробовать приготовить мягкую и эластичную лепешку. Как приготовить лаваш дома, можно узнать из данной статьи, тем более что из лаваша в последствии легко приготовить массу разнообразных оригинальных и вкусных закусок к столу.

Для приготовления лаваша Вам понадобятся:
- 1 стакан кефира;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- пол чайной ложки соды;
- 2,5 стакана муки;
- соль.

Когда в наличии есть все необходимые ингредиенты, нудно приготовить подходящую для приготовления миску. Обратите внимание, что кефир должен быть комнатной температуры, нет необходимости его сильно перегревать. Стакан кефира выливаем в миску. Затем туда же наливаем растительное масло, добавляем соду и соль. Просеянную муку также добавляем ко всем ингредиентам и замешиваем плотное тесто. Замесив, оставляем его на полчаса, накрыв полотенцем либо целлофановым мешочком.

По истечение 30 минут тесто нужно повторно размять и разрезать на несколько кусков небольших размеров. Каждый кусочек надо раскатать тонким слоем толщиной не более 1 мм. На огонь поставить сухую сковородку, подождать пока она хорошо нагреется, и выпекать по очереди лепешки по 15-20 секунд с каждой стороны, после чего лепешки можно подавать к столу.

загрузка...