Как приготовить тонкий лаваш


Как приготовить тонкий лаваш

Практически каждый человек хотя бы один раз в жизни пробовал настоящий известный армянский лаваш. Эти великолепные тонкие лепешки прекрасно заменяют традиционный для нас хлеб и подходят абсолютно к любому блюду. Многие задумываются о том, как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях. На самом деле сделать это достаточно просто и быстро.

Для приготовления необходимо иметь:

  • муку
  • пол чайной ложки соли
  • пол стакана воды
  • 1 куриное яйцо

Для начала яйцо надо разбить в небольшую емкость, и добавить туда соль, хорошо размешать. Далее в эту же емкость надо влить воду, и тщательно размешать вилкой, затем перелить в миску, в которую уже насыпаны два стакана муки. Все ингредиенты тщательно перемешивать, и при необходимости еще добавить муки, чтобы получилось тесто по консистенции как на обычные пельмени. Полученное тесто надо накрыть крышкой и поставить в темное место на 30-40 минут.

Затем от теста отрезаются небольшие кусочки, которые надо скатать в маленькие колобки, напоминающие по форме куриные яйца. Далее колобок теста надо раскатать на столе, предварительно посыпав стол мукой. Раскатанное тесто выпекается на сухой сковороде либо в духовке в течение 2-3 минут с каждой стороны. После приготовления лаваш в горячем виде необходимо положить в полиэтиленовый в пакет на 5-10 минут. Во избежание очерствения теста лаваш лучше хранить в пакете.