Как приготовить тонкую пиццу


Как приготовить тонкую пиццу

Существует масса рецептов для приготовления пиццы, это блюдо уже стало поистине интернациональным, пиццу готовят во всем мире. Она различается начинкой и видом теста, каждый выбирает исходя из своих вкусов. Здесь мы узнаем как приготовить тонкую пиццу.

Для этого, в первую очередь, необходимо соответствующие настроение.
На одну тонкую пиццу нам понадобиться 125 мл теплой воды, 250 гр муки, щепотка морской соли (можно и обыкновенной), чайная ложка сахара и чайная ложка сухих дрожжей. Для того, чтобы тесто приобрела необходимую эластичность в него добавляют оливковое масло первого отжима. Для этого рецепта надо 1 столовая ложка масла.

Дрожжи предварительно на 5 минут растворить в небольшом количестве воды и сахара. Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем дрожжи и выливаем теплую воду. Замешиваем тесто руками, до тех пор, пока оно не станет эластичным (10 минут). Дальше в смазанную маслом миску выкладываем тесто, накрываем салфеткой и даем постоять 30-40 минут.

Поскольку рецептов для приготовления пиццы очень много, то и выбирать из огромного количества трудно. Но пробовать все же надо.

загрузка...