Как сделать шаверму дома


Как сделать шаверму дома

Шаверма пришла к нам с кухни ближнего востока. Делают ее из лаваша или питы, внутрь которых помещают порубленное жареное мясо, свежий овощной салат, соус, специи. Чаще всего в качестве мяса берется баранина, курятина. Как сделать шаверму дома? Совсем не сложно, если все делать по правилам.

- 800 грамм нежирного мяса (баранина, телятина, курица или индейка);
- 1 чашка уксуса 5% (объем чашки – 230 мл.);
- по 1 чайной ложке корицы, паприки, натертого мускатного ореха;
- совсем немного кардамона;
- 1 столовая ложка чеснока (его нужно растолочь);
- соль;
- питта;
- 1 стакан сметаны 15%;
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- немного карри;
- 1 маринованный огурец;
- растительное масло;
- свежие огурцы и помидоры. 

Нарежьте мясо на тонкие стейки и положите на ночь в маринад. Маринад готовится из чеснока, специй и уксуса. После того, как мясо замаринуется, осушите его полотенцем и тщательно прожарьте на сильном огне, добавив совсем немного растительного масла. Мясо готово, когда покроется коричневой корочкой. Когда оно немножко остынет, порежьте мясо вдоль на полоски, чтобы получились продолговатые кусочки. Переложите кусочки в жаропрочную посуду, которую необходимо закрыть фольгой. Поставьте эту емкость в горячий духовой шкаф на двадцать минут. Через 20 минут уберите фольгу и дайте постоять еще 10 минут.

Готовим соус для шавермы. Берем сметану и мешаем ее с толченым чесноком, измельченным зеленым луком, специями, мелко порезанным маринованным огурчиком. Даем постоять двадцать минут. Теперь режем питту пополам и кладем в нее кусочки свежих помидоров и огурцов, жареное мясо и заливаем приготовленным соусом. Шаверма готова!

загрузка...