Манник на сковороде


Манник на сковороде

Сладкое, вкусное и неординарное блюдо – это манник. Он быстро готовится, не требует изысканных продуктов, а по вкусу придется всем. Как приготовить манник на сковороде, рассмотрим рецепт. Необходимые продукты:

  • кефир – 1ст.
  • манная крупа – 200г
  • яйцо – 2
  • сахар – 100г
  • соль
  • ванилин – 10г
  • разрыхлитель – 10г
  • сметана – 1 ст.
  • масло сливочное – 20г

В миску для теста вливают кефир, к которому постепенно добавляют манную крупу. Данную массу хорошо перемешивают и оставляют настояться на протяжении часа. В другой емкости при помощи миксера взбивают яйца, сахар и соль, когда яйца взобьются в пену, добавляют ванилин и разрыхлитель. Полученную массу аккуратно перемешивают и добавляют в емкость с замоченной манкой. Полученное тесто вновь хорошо вымешивают. Для разнообразия вкуса манника в тесто можно добавить орехи, изюм, лимон, яблоки или чернослив.

Сковороду, используемую в качестве формы, разогревают и смазывают маслом. Полученное тесто выливают на сковороду и убирают выпекаться в духовой шкаф на полчаса при температуре до 200 градусов. Готовый манник подают к столу охлажденный вместе со сметаной.

загрузка...