Маринад для шаурмы


Маринад для шаурмы

Во время приготовления таких быстрых закусок, как рулет из лаваша или шаурма стоит быть внимательным ко всем компонентам. При приготовлении шаурмы акцент делается на огурчик — он должен быть именно квашенным, то есть без добавления уксуса. Необходимая кислинка достигается за счет предварительного брожения огурцов.

Вторым важным элементом является маринад для шаурмы. Мясо должно быть предварительно замариновано на пару-тройку часов. Ингредиенты для маринада могут быть разными.

Вариант 1:
- сухое белое вино
- специи по вкусу
- лук кольцами

Вариант 2:
- майонез
- сок свежего лимона
- мелко рубленная зелень
- специи

Вариант 3:
- очищенные головки лука
- специи

При первом варианте, классическом, мясо следует натереть специями, переложить слоями из колец лука, положить в вино. Совокупность вина и лука дадут сладкую горечь и немного кислинки мясу.
При втором варианте следует майонез смешать с соком в такой пропорции, чтобы было достаточно кисло. Положить куски мяса в маринад, густо посыпав зеленью. Такой маринад максимально хорош для свежей свинины и курицы.
В последнем случае лук стоит измельчить до пюреобразного состояния, добавить специи и в эту кашицу положить мясо. Используют для маринования телятины и оленины.

загрузка...