Начинка для хачапури


Начинка для хачапури

Хачапури – очень нежное, национальное грузинское блюдо из теста. Для его приготовления вам потребуется приложить немного усилий. Нежный вкус этого блюда вы никогда не забудете. Начинка для хачапури может быть самой разной. Можно ее придумать самостоятельно, а можно попробовать то, что предлагают кулинарные рецепты.

1 вариант — для начинки вам потребуются:

- 500 грамм сыра
- одно отварное яйцо
- 50 грамм сливочного масла

Сыр натереть на терку, яйца и масло измельчить. Смешать все ингредиенты, начинка для теста готова.

2 вариант — для начинки вам потребуются:

- 300 грамм твердого сыра
- одна столовая ложка сметаны
- одно отварное яйцо
- два зубчика чеснока

Яйцо нарезать кубиками, натереть сыр. Смешать сыр с яйцом, добавить сметану. Чеснок выдавить через чесночницу и добавить в начинку. Все хорошенько смешать. Начинка готова.

3 вариант – для начинки вам потребуются:

- один килограмм свинины
- 100 грамм сливочного масла
- 2-3 штуки репчатого лука
- одна чайная ложка молотого кориандра
- соль и черный молотый перец — по вкусу

Свинину нарезать мелкими кубиками или перекрутить на мясорубку. Добавить специи, сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук. Все перемешать. Начинку помещаем в холодильник на 30 минут. Далее добавить ее в кружочки теста, края плотно закрепить, кружочки раскатать с помощью скалки. Обжаривать на раскаленной сковороде.

загрузка...