Песочное тесто для пиццы


Песочное тесто для пиццы

Для приготовления пиццы у каждой хозяйки имеется свой особый рецепт приготовления самой платформы для начинки — теста. Тесто может быть слоеным, из кукурузной муки, дрожжевым. В Европе общепризнанным стандартом являетсятосканская пицца на основе слоеного теста.

Настоящая итальянская пицца готовится на тестяной, хорошо пропеченной основе, которая имеет вид тонкой хрустящей корочки. Но существуют виды пицц, которые выступают в роли особого десерта. Такое блюдо будет изготовлено на основе песочного теста.

Чтобы приготовить песочное тесто для пиццы, понадобится взять следующие ингредиенты:
- цедра 1/2 лимона,
- 500 гр. муки,
- 300 гр. сливочного масла,
- 150 гр. сахарного песка,
- 2 яйца,
- соль и сода добавляется по вкусу.

В углубление пирамиды из просеянной муки ложатся яйца, масло, сахар, сода и соль. По желанию можно добавить ванильный сахар и лимон, в виде натертой цедры.

Вымесить тесто до однородной массы и раскатать его до нужной формы. Если тесто перестало прилипать к рукам — оно готово. Оставить в холодильнике для остывания.

загрузка...