Пицца со шпротами


Пицца со шпротами

Если к вам нежданно нагадано заявились друзья, а у вас нет нечего в холодильнике подходящего, тогда их можно встретить таким замечательным блюдом, как пицца сошпротами и яйцами. Готовиться пицца быстро, и получается очень вкусной и ароматной.

Для приготовления пиццы со шпротами и яйцами нам понадобятся такие продукты как: один стакан пшеничной муки, три яйца, одна столовая ложка сливочного размягченного масла, немного сахара и соли, меньше половины чайной ложки гашеной соды уксусом. Для начинки: два варенных яйца, один сладкий болгарский перчик, одна большая луковица, восемь штучек шпрот, одна сосиска, одна столовая ложка тертого сыра и растительное масло.

В миску вбиваем яйца, взбиваем их и добавляем к ним сливочное размягченное масло, соду, соль, сахар   муку. Все составляющие хорошенько перемешиваем. Готовое тесто раскатываем в не очень тонкую лепешку и выкладываем ее на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Овощи очищаем и нарезаем колечками, то есть лук и перец. Яйца нарезаем на кубики. В растительном масле обжариваем перец и выкладываем его на лепешку, затем укладываем колечки лука, кружочки сосиски и кубики яйца. В конце выложим шпроты. Сыр потрем и равномерно его распределим по всей поверхности. Запекаем в духовом шкафу десять минут. Перед подачей смажьте пиццу майонезом или кетчупом.

загрузка...