Пицца с картофелем


Пицца с картофелем

Пицца с картофелем и грибами подойдет для тех, кто соблюдает пост, заботится о своей фигуре и для тех, кто является гурманом деревенской пищи. Блюдо получается превосходным, ароматным и очень сытным.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: один стакан теплой воды, один пакетик сухих дрожжей, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка сахара, четыре стакана муки, половинку стакана растительного масла, четыре картофелины среднего размера, триста грамм шампиньонов, две луковицы и три ложки постного майонеза.

Приготовление теста. Сухие дрожжи заливаем теплой водой и хорошенько перемешиваем. В настоявшеюся смесь добавим сахар, соль, растительное масло и одну столовую ложку муки. Снова тщательно перемешаем и отставим на десять минут. После того, как выйдет положенное время, введем муку и замесим тесто. Что бы тесто поднялось, оставим его на сорок минут в теплом месте. Готовое тесто раскатываем в не очень тонкую лепешку.

Начинка готовится таким образом. Картофель очищаем и варим до не полной готовности. Нарезаем картошку произвольно, можно кружочками, а можно и полосочками. С мелко нарезанным луком обжариваем грибы.

На поверхности лепешки равномерно распределяем продукты и смазываем майонезом. Запекаем в духовом шкафу двадцать минут.

загрузка...