Пицца с маринованными грибами


Пицца с маринованными грибами

Зачем тратить деньги и покупать пиццу в магазине, если ее можно приготовить дома. С начинкой и тестом можно поэкспериментировать, и открыть для себя новые рецепты. К примеру, просто готовится пицца с маринованными грибами.

Для теста подготовим необходимые ингредиенты: один килограмм пшеничной муки, сорок грамм оливкового масла, соль и половина пакетика быстрых дрожжей. Для начинки понадобятся такие продукты, как: двести грамм маринованных грибов, сто грамм нежирной ветчины, один перчик сладкий болгарский, три помидорки, двадцать грамм оливкового масла, полторы столовых ложки томатной пасты, двести грамм сыра, свежая зелень.

В теплой воде растворяем дрожжи, вводим туда все подготовленные для теста продукты. Замешиваем легкое тесто. Для его поднятия, помещаем его на несколько минут в теплое место.

Тонкими полосочками нарезаем ветчину, лук нарезаем на тонкие полукольца. Перец очищаем и нарубаем, так же на полосочки. С грибов сливаем жидкость и разрезаем пополам.

В тонкий плат раскатываем тесто, перекладываем его на противень. Поверхность теста смазываем смесью из томатной пасты и оливкового масла. Далее раскладываем равномерно по всей поверхности перец, помидоры, лук и грибы. Все покрываем тертым сыром. Пицца готова, осталось ее только запечь.

загрузка...