Пошаговое приготовление пиццы


Пошаговое приготовление пиццы

Пошаговое приготовление пиццы по-американски. По этому рецепту блюдо получается хрустящим, тонким, аппетитным и очень сытным.

Подготавливаем ингредиенты на две пиццы.

Для теста: двести пятьдесят миллилитров теплой воды, одна чайная ложка сухих дрожжей и сахара, половина чайной ложки соли, три столовых ложки подсолнечного масла и мука.

Для соуса: одна луковица, морковь, болгарский перец и стебель сельдерея, оливковое масло, триста грамм помидор без кожицы, одна столовая ложка томатной пасты, одна чайная ложка сахара, соль и перец.

Для начинки: две куриных отварных грудки, сто пятьдесят грамм сыра «Моцарелла» и обжаренных шампиньонов, легкий майонез и зеленые оливки.

Чтобы приготовить тесто, смешиваем все ингредиенты. Тесто хорошенько вымешиваем, накрываем пленкой и отставляем его на сорок пять минут. Пока тесто отдыхает, займемся соусом. Очищаем овощи и мелко их нарубаем. В сковороду вводим оливковое масло и выкладываем подготовленные овощи. Через минут пять, выкладываем томатную пасту, сахар, соль и перец. Обжариваем не сильно, примерно минут шесть.

Готовое тесто делим на две части, каждую раскатываем в тонкую лепешку и кладем в форму. Выкладываем начинку на каждую часть поровну. Сперва укладываем томатно-овощную поджарку, затем мелко нарезанное мясо, грибы и оливки. Из майонеза делаем решетку и посыпаем обильно тертым сыром. Выпекаем двадцать минут.