Приготовление шаурмы дома


Приготовление шаурмы дома

Шаурма - простая уличная пища, которую в ларьках готовят вкусно, но иногда не совсем полезно. Если вы любите это блюдо, приготовление шаурмы дома станет вашим любимым занятием. Это не занимает много времени. Для этого вам потребуется:

- свежий лаваш тонкий;
- маринованные огурцы;
- куриное мясо;
- корейская морковка;
- грибы маринованные (шампиньоны или опята);
- сыр;
- соус;
- по желанию помидоры, салат из шинкованной капусты или другие овощи на ваше усмотрение.

Мясо маринуем и обжариваем.
Берем лаваш, расстреляем его, с краю выкладываем мелкорубленое мясо. Потом ложем парочку маринованных огурцов, нарезанных тонкими полосками. Затем порезанные маринованные грибы, капусту шинкованную и корейскую морковку. Сверху трем сыр. Потом смазываем все это соусом (любым на ваш вкус), можно майонезов. Немного перемешать.

Лаваш заворачиваем: сначала одну сторону, потом противоположную, потом заворачиваем рулоном. Готовую шаурмузаворачиваем в бумагу, чтобы не рассыпалась начинка. Приятного аппетита!

загрузка...