При какой температуре готовить пиццу


При какой температуре готовить пиццу

Вид и толщина основы, степень готовности и влажности начинки определяют, при какой температуре готовить пиццу. Диапазон возможной температуры колеблется от 180 до 250 градусов. Для пиццы с хрустящей корочкой и тонкой основой возможно два варианта: если начинка сверху сочная, начать с температуры 200 градусов минут на 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость с начинки, а потом поднять до 240 и допечь до готовности; если начинка сухая, можно сразу выбрать 230-240 градусов, и пицца будет готова за 15 минут.

Для пиццы с толстой и пышной основой температура берется ниже, и печется она дольше. Для такой пиццы часто начинку берут сочную, влажную, с сырыми компонентами. Тогда печь ее надо при температуре 180 градусов, а процесс готовки займет до часа времени. Если же в начинку включены уже готовые продукты, температура выпечки составит 190-200 градусов в течение примерно 40 минут. Готовность определяется с помощью деревянной лучинки.

Так выпекается пицца в духовке, а приготовление ее на открытом огне — гриле или на сковороде сверху плиты имеет другие особенности.

загрузка...