Рецепт теста для настоящей пиццы


Рецепт теста для настоящей пиццы

Предлагаем сегодня вам рецепт теста настоящей пиццы. Давайте сначала разберем, что такое пицца. Пицца – это небольшой открытый пирог с разнообразной начинкой и соусом. Основу для пирога можно сделать, как толстой, так и тонкой. В Италии большой популярностью пользуется пицца «Маргарита». В состав пиццы входят ингредиенты, которые по цвету напоминают итальянский флаг: красный цвет, белый и зеленый цвет.

Нам понадобятся: двести грамм муки, на кончике ножа соль, одна чайная ложка сухих дрожжей, 1\2 стакана теплой воды, одна столовая ложка оливкового масла, 1\2 чайной ложки сахарного песка, помидоры, моцарелла, свежий базилик и сыр пармезан.

Готовим настоящее итальянское тесто для пиццы.  Сухие дрожжи засыпаем в стакан с теплой водой, размешиваем и добавляем сахар. Просеиваем муку на поверхность стола, формируем из нее горку, на вершине делаем небольшое углубление. Вводим в ямку соль, оливковое масло и разведенные с водой дрожжи и сахар. Замешиваем тесто. Когда тесто будет хорошо отставать от рук, оно готово.

Дальше, все, как обычно: раскатываем тесто, пласт выкладываем на форму для запекания, укладываем сверху начинку и помещаем заготовку в духовой шкаф.

загрузка...