Рецепт хачапури на кефире


Рецепт хачапури на кефире

Хачапури готовится достаточно просто. Главное, соблюдать описанную технологию приготовления. Рецепт хачапури на кефире легко повторить любому, кто хочет самостоятельно приготовить это вкусное грузинское блюдо.

- половина одного литра кефира
- 2 куриных яйца
- полторы чайные ложки соли
- 1 чайная ложка питьевой соды
- мука (столько, сколько нужно для вымешивания теста)
- 120 грамм сыра фета
- 200 грамм творога
-150 грамм сыра моцарелла
- твердый сыр добавить по вкусу

Смешиваем кефир, яйца, питьевую соду и соль в указанных количествах. Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Перед самым окончанием замеса теста добавьте в него одну чайною ложку растительного масла. Готовое тесто нужно положить в холодильник на тот период, пока будем готовить начинку.

Для начинки натираем на терке все перечисленные сорта сыра. Достаем тесто из холодильника и делим на восемь равных частей. Каждую часть раскатываем и внутрь кладем сырную начинку. Слепляем края и расплющиваем хачапури, чтобы сделать его более плоским.

Обычно хачапури жарятся на сухой сковороде. Но можно добавить немного масла. После того, как хачапури обжарятся со всех сторон и дойдут до готовности, каждый из них нужно смазать сливочным маслом.

загрузка...