Рулет из лаваша с брынзой


Рулет из лаваша с брынзой

Эту закуску можно подавать когда угодно, на обед или на ужин. Подойдет она и на праздник. Рулет из лаваша с брынзой приготовить несложно, и не понадобится много времени. Ниже приведен рецепт приготовления такого блюда.

Вам понадобится:

  • Три листа лаваша
  • Три зубка чеснока
  • 500 г брынзы
  • Один пучок свежей зелени
  • 250 г майонеза или сметаны
  • Для украшения – маслины

Брынзу следует измельчить, а чеснок пропускаем через чесночный пресс. Затем мелко порубить зелень. Соединяем чеснок, зелень и брынзу и хорошо перемешиваем, добавляя майонез постепенно. Нужно, чтобы получилась пастообразная масса. Лист лаваша хорошо смазать смесью, на него ложится следующий лист лаваша, и затем смазать этой смесью снова.

Затем накрывается все третьим листом лаваша и так же смазывается все смесью. Лаваш с начинкой аккуратно сворачивается в тугой рулет. Затем рулет нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на один час в холодильник. Охлажденный рулет нарезается ломтиками, раскладывается на блюде и украшается маслинами. Рулет получается очень вкусный и оригинальный.

загрузка...