Рулет из лаваша с зеленью


Рулет из лаваша с зеленью

Очень часто закуски состоят из двух частей: части, которую наполняют начинкой и собственно, самой начинки. Первой частью часто бывает разнообразная выпечка: тарталетки, трубочки, профитроли, маленькие порционные бисквиты,багеты и лаваши. Некоторые из этих заготовок выпекаются за несколько дней до значимого события. Технология замеса теста и выпечки, к примеру, профитролей, требует многолетней практики и специальных знаний.

Но есть такие, которые не требуют особых усилий и рассчитаны на каждый день. А такая закуска, как рулет из лаваша с зеленью — является оптимальным, вкусным решением и при домашнем чаепитии, и при внезапном приходе гостей. Потому что создается мгновенно, а ингредиенты таковы:

- лаваш тонкий
- небольшие пучки разной зелени: петрушки, базилика, укропа, мяты перечной — по желанию
- соус: белый молочный, майонез, майонез с добавлением свежего горького перца, сметанно-чесночный, на основе растопленного сыра, йогуртовый с добавлением огурца 

От выбранного соуса зависит весь спектр вкуса этого рулета. Зелень же придаст только свежую нотку, мягкость и пикантность. Посему, если хочется более острого, насыщенного вкуса — выбираем соус с добавлением чеснока или свежего горького перца.

Нежно-мягкий, где-то молочный вкус придадут молочный и йогуртовый соусы.
Соус на основе расплавленного сыра можно использовать в обоих случаях, соответствующие нотки вкуса придаст именно сорт выбранного сыра.

Технология проста: на развернутый лаваш намазываем слой соуса, густо посыпаем слоем зелени, сворачиваем лаваш в рулет, заворачиванием во избежания сухой корочки и оставляем на короткое время для пропитки.

загрузка...