Рулет из лаваша с консервами


Рулет из лаваша с консервами
Казалось бы, что из лаваша нельзя приготовить достойное блюдо, но оказывается лаваш – настоящая находка для хозяюшек, которые, используя лаваш, готовят разнообразные закуски, в том числе и рулет из лаваша с консервами. При этом консервы могут абсолютно разными: сардина, сайра, горбуша, сельдь в масле и другие.

Для приготовления рулета из лаваша с консервами понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 2 банки консервы;
- 5 куриных яиц;
- 150-200 грамм сыра;
- зеленый лук;
- майонез.

В процессе приготовления сделаем две начинки. Для приготовления первой отвариваются яйца, которые затем натираются на мелкой терке, так же натирается сыр. Затем нарезается зеленый лук, и все ингредиенты смешиваются, потом заливаются майонезом, однако в небольшом количестве, чтобы не было чересчур жидко. Для приготовления второй начинки из открытых консервов сливается жидкость, рыба разминается вилкой и смешивается с майонезом также в таком количестве, чтобы не было жидко.

Затем на столе надо расстелить фольгу, на нее положить лаваш, смазать его майонезом. Сверху равномерно выложить начинку из консервов, затем положить второй лист лаваша, который также смазать майонезом, и равномерно выложить начинку из сыра с яйцами. Далее аккуратно свернуть лаваш в рулет, завернуть в фольгу, и положить на 6 часов в холодильник. После чего рулет нарезать по диагонали на кусочки шириной 2-3 см, и, предварительно украсив зеленью, подавать к столу.

загрузка...