Рулет из лаваша с овощами


Рулет из лаваша с овощами

Простата приготовления рулета, позволяет хозяйке быстро приготовить вкусное и изысканное блюдо, способное удовлетворить вкусы даже изысканных гурманов. Рулет из лаваша с овощами может выступить хорошей закуской: отсутствие мясных ингредиентов, делает рулет легким и легко усваиваемым.

Основные продукты для рулета:
лаваш – 3
сыр твердый – 150-200г
огурец свежий – 3
морковь, приготовленная по-корейски – 300г
салат зеленый – 1 пучок
укроп – 2 пучка
Для соуса: 
горчица – 2ч.ложки
мед натуральный – 2ч.ложки
майонез – 400г
кетчуп – 4 ст.ложки
перец молотый черный 

Для начала готовится соус, из перечисленных выше компонентов. А затем начинка для рулета: сыр необходимо потереть на мелкой терке, свежий укроп мелко порезать, листья салата также порезать или порвать на небольшие кусочки, свежие огурцы порезать соломкой, морковь также порезать в виде соломки.

Слои рулета готовятся следующим образом. На пищевую пленку или бумагу выложить первый лист лаваша и сверху посыпать сыром. Вторым слоем выкладывается второй лаваш, он обильно смазывается приготовленным соусом, а затем посыпается укропом и салатом. Третий слой – это третий лист лаваша, смазывается соусом, и выкладывается морковь и огурец. Затем полученный слоеный пласт сворачивается в рулет и охлаждается.

загрузка...