Рулет из лаваша с сайрой


Рулет из лаваша с сайрой

Рулет из лаваша с рыбой непременно станет оригинальным украшением и отличной закуской на праздничном столе. Рецепт рулета довольно прост, например, ниже рассмотрено, как приготовить рулет из лаваша с сайрой, хотя можно использовать и любую другую консервированную рыбу.

Так, для приготовления рулета понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 2 банки консервированной сайры;
- 50 грамм сыра твердого сорта;
- 1 пучок зелени базилика;
- 3 куриных яйца;
- 1 столовая ложка майонеза.

Для начала необходимо отварить яйца, затем их почистить и нарезать кубиками. Открыть консервы, слить с сайры жидкость и с помощью вилки размять рыбу. Помыть зелень базилика, обсушить и мелко нарезать, оставив пару веточек для украшения. На терку натереть твердый сыр. Все подготовленные ингредиенты смешать и залить майонезом, тщательно перемешать.

Затем на пищевую пленку выложить лаваш, который смазать сверху приготовленной массой равномерным слоем и накрыть вторым лавашем. Верхний лаваш также смазать, и свернуть в рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую пленку. Затем его положить в холодильник и оставить на 30-40 минут. После чего рулет можно нарезать на небольшие кусочки, и подавать к столу, украсив целыми веточками базилика.

загрузка...