Способ приготовления шаурмы


Способ приготовления шаурмы

Шаурму любят все, кто когда либо пробовал ее. Но многие боятся покупать ее на улице. Способ приготовления шаурмыдостаточно простой и ее можно сделать самому.

На 4 порции вам потребуется:
- тонкий лаваш 2 шт;
- куриное филе 2 шт;
- 1 помидор;
- 1 картофель;
- 1 яйцо;
- 100-200 мл растительного масла;
- сыр;
- 3 зубка чеснока;
- кари, соль, красный и черный перец, приправа для картофеля.

Очищаем картофель, нарезаем соломкой, солим и поджариваем. Куриное филе (можно использовать другое мясо) режем на мелкие кусочки. Добавляем приправы и жарим до золотистой корки. Помидор нарезаем небольшими кубиками. Можно использовать вместо него другой овощ, но он не должен быть сухим. Нарезаем сыр, можно тереть на терку. Чеснок давим, смешиваем с майонезом.

Далее берем лаваш, разрезаем пополам. Намазываем майонезом с чесноком. Посередине лаваша ложим небольшое количество овощей. Сверху ложим мясо, потом сыр. После этого шаурму можно заворачивать. Сначала заворачиваем один бок, потом противоположный и так далее, как получится.

загрузка...