Тесто для пиццы из творога


Тесто для пиццы из творога

Не смотря на то что пицца является итальянским национальным блюдом, она быстро закрепилась в рационе и на нашей территории. Рецептов по ее приготовлению большое количество, рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы из творога. Этот рецепт могут смело брать на заметку любители творожной выпечки. Необходимые ингредиенты таковы:

  • мука – 1 ст.
  • творог нежирный – 250г
  • сахар – 1 ст.ложка
  • соль – 0,5 ч.ложки
  • сода, погашенная уксусом – 0,2 ч.ложки
  • яйцо — 2 

В одной емкости творог растирают вместе с сахаром, в другой – яйца взбиваются вместе с солью. Сахар и соль стоит добавлять по вкусу, их пропорции зависят от вкуса хозяйки. Взбитую массу из яиц добавляют к творогу, затем туда же отправляют гашеную соду и муку. Полученную массу хорошо вымешивают до однородного состояния, при необходимости, если тесто жидкое, добавляют муку. Полученное тесто накрывают пленкой и убирают в холодильник примерно на 0,5 часа. В это время можно подготовить начинку для пиццы, применимы любые продукты: колбаса, грибы, маринованные огурцы, сыр, помидоры, маслины, лук и другие.

По истечении времени тесто достают из холодильника и раскатывают в круглый пласт. На противень, смазанный маслом, выкладывают полученный пласт теста, смазывают майонезом, кетчупом и накладывают на его начинку. Выпекается данное тесто в духовом шкафу в течении 15 минут с поддержанием температуры в 200 градусов.