Тесто для пиццы на майонезе


Тесто для пиццы на майонезе

Не знаю, если такой рецепт в итальянской кухне или нет, но мне это тесто для пиццы на майонезе нравится больше всего. Оно прекрасно румянится, красиво аппетитно выглядит, хорошо пропекается. Пицца получается с тонкой хрустящей корочкой и стойким хлебно-сырным ароматом.

Готовится это тесто не сложнее, чем любые другие виды теста, которые я пробовала приготовить ранее. Для этого теста потребуется 5 столовых ложек майонеза, пакетик дрожжей, 1 стакан воды, 1 ст. ложка соли, 1 с горкой ст. ложка сахара, мука — сколько возьмет, чтобы замесить упругое крутое тесто.

В глубокую чашу насыпаю 2 стакана муки, делаю в муке углубление и в него выливаю предварительно замоченные в течении 20 минут сухие дрожжи, добавляю соль, сахар и майонез. Все ингредиенты смешиваю и добавляю столько муки, чтобы тесто получилось плотным и хорошо отстающим от рук и посуды.

Затем тесто ставлю подниматься, присыпав его мукой и накрыв салфеткой. После того, как тесто подойдет его можно использовать для изготовления пиццы с любой начинкой.

загрузка...