Тесто для пиццы на маргарине


Тесто для пиццы на маргарине

Пицца – это национальное блюдо Италии. Она состоит из лепешки и разнообразной начинки. А что самое главное в пицце? В пицце, самое главное -  тесто. Сейчас представлено множество рецептов приготовления теста для пиццы, к примеру, слоеное тесто, дрожжевое, творожное, тонкое тесто, тесто с томатным соусом или тесто на кефире. Мы предлагаем вам приготовить тесто для пиццы на маргарине.

Для приготовления обыкновенного пресного теста нам понадобятся такие ингредиенты как: два стакана хлебной муки, двести грамм маргарина, одна столовая ложка сахарного песка, две столовых ложки коньяка или водки, одно яйцо, немного сметаны и 1\2 чайной ложки мелкой соли.

Кстати, для приготовления теста для пиццы обязательно используйте хлебную муку, так как в ней содержится огромное количество глютена, которые способствует эластичности и поднятию теста.

И так, начнем готовить пресное тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, собираем ее в небольшую горку. На вершине делаем отверстие, в которое вводим сметану, размягченный маргарин, сахар, соль и яйцо. Аккуратно, чтобы все ингредиенты «не разбежались» перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар, обворачиваем его пленкой, и даем отлежаться сорок минут. Тесто готово.

загрузка...