Тесто дрожжевое для хачапури


Тесто дрожжевое для хачапури

Хачапури очень вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Существует много способов приготовления теста. Тесто дрожжевое для хачапури легко приготовить. Для начинки подойдет свинина, грибы, сыр, зелень, можно экспериментировать.

Для приготовления дрожжевого теста необходимо:

- один килограмм пшеничной муки
- 1,5 стакана молока
- две столовые ложки дрожжей
- одно яйцо
- три столовых ложки теплого сливочного масла

Для начинки:

- 700 грамм малосоленого сыра
- два яйца

Развести дрожжи в теплом молоке . Добавить туда муку, масло, яйцо, соль. Найдите тесту теплое место, поместите его туда. Когда оно поднимется, его нужно обмять. Тесто должно хорошо отлипать от стенок мисочки. Поделить тесто на 2 части. Каждую из них раскатать в пласт 3 миллиметра. На один пласт выложить натертый сыр и нарезанное кубиками яйцо. Накрыть вторым пластом, края хорошо защипнуть, начинка не должна вытекать.

Готовую лепешку раскатать скалкой. Поместить в духовку, обжарить с двух сторон. Вынуть из духовки, смазать сверху сливочным маслом. Хачапури готово.

загрузка...