Тесто из сметаны для пиццы


Тесто из сметаны для пиццы

Тесто для пиццы, обычно делается на дрожжах, оно должно получиться крутым и эластичным. Но оказывается его можно приготовить и другим способом, без дрожжей и его не нужно замешивать круто. Тесто из сметаны для пиццы получается вкусным и ароматным.

Для приготовления чуда-теста необходимо подготовить необходимые ингредиенты: несколько стаканов пшеничной муки, один стакан жирной сметаны, две столовых ложка мягкого сливочного масла, два куриных яйца, одна столовая ложка сахарного песка и меньше половинки чайной ложки соли.

Приступим, замешивается такое тесто очень быстро. Соединяем в глубокой миске просеянную пшеничную муку, сметану, соль, куриные яйца и размягченное сливочное масло. Все составляющие хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. С теста формируем шар, обматываем его салфеткой и оставляем на сорок минут «отдохнуть». Наше тесто готово.

Затем подготовьте начинку, она может быть абсолютно любой: грибы, помидоры, морепродукты, колбаса, ветчина, зелень, то есть все то, что вы любите.

Раскатываете тесто в тонкий блин, выкладываете его на форму для запекания. Сверху укладываете начинку, посыпаете сыром и поливаете майонезом или кетчупом.

загрузка...