Хачапури из дрожжевого теста


Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури относятся к традиционной грузинской кухне, но каждый кто готовит это блюдо усовершенствует его для себя. Поэтому хачапури готовят из любого вида теста, но рассмотрим как приготовить хачапури из дрожжевого теста.

Ингредиенты:
- 500-700 гр пшеничной муки
- 2 яйца
- 7 гр сухих дрожжей
- стакан молока или воды
- 2 столовых ложки сливочного масла
- чайная ложка сахара
- щепотка соли

Для начинки:
- 500 гр сулугуни
- 2 яйца
- столовая ложка сливочного масла
-100 гр сметаны

Сахар, соль и дрожжи надо растворить в теплой воде или молоке, после чего добавить яйца, муку и замесить тесто. В самом конце добавляется растопленное сливочное масло, тесто должно постоять в теплом месте в течении 2 часов. За это время необходимо сделать 2 обминки теста. Для начинки сыр натирают на терке, смешивают с яйцами, сливочным маслом и сметаной.

После того как тесто подошло необходимо его поделить на равные кусочки, каждый из которых раскатать скалкой и положить начинку. После этого снова раскатать до толщины 1 см, сверху сделать небольшое углубление. Выпекать при температуре 220 градусов, выпеченные хачапури смазать сливочным маслом.

загрузка...