Хачапури с адыгейским сыром


Хачапури с адыгейским сыром

Хачапури - это мучное блюдо грузинской кухни. Существует множество вариантов приготовления хачапури, как из разнообразных видов теста, так и с разнообразными начинками: брынза и всевозможные виды сыров. Особенно популярным и вкусным считается хачапури с адыгейским сыром.

Ингредиенты для “Хачапури с адыгейским сыром”
Для теста:
1. Мацони или кефир – 1 стакан
2. Яйцо – 2 штуки
3. Мука – 400 граммов
4. Соль – 10 граммов

Для начинки:
1. Адыгейский сыр – 700 грамм
2. Яйцо – 2 штуки
3. Сливочное масло – 100 грамм

Способ приготовления “Хачапури с адыгейским сыром”
Из мацони, яиц, соли и муки, замешивают мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Адыгейский сыр натирают на тёрке, тщательно перемешивают с растопленным сливочным маслом и яйцами. Тесто делят на 8 частей, так как в результате получится 4 хачапури. Каждую часть раскатывают лепёшкой толщиной 1,5-2 мм.

На лепёшку укладывают слой начинки, накрывают втрой лепёшкой, края прочно защипывают и жарят на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон. Хачапури в процессе жарки периодически переворачивают, смазывают сливочным маслом. Жарят 10 минут. Готовые изделия укладывают на блюдо и подают горячими.