Хачапури с ветчиной и сыром


Хачапури с ветчиной и сыром

Аппетитно-вкусная закуска, хачапури, пришла из Грузии. Первоначально основой этой закуски было тесто и козий сыр. Чтобы приготовить хачапури с ветчиной и сыром используются следующие ингредиенты:

- мука, 5-6 стаканов
- масло сливочное, 300 гр
- простокваша или кефир, 500 гр
- яйцо, 1 шт
- специи, сода, соль, сахар
- растительное масло, 50 гр
- сыр
- ветчина

Просеянную муку смешиваем с щепоткой соды, насыпаем в форме вулкана на разделочную доску. В “кратер” заливаем кефир, растительное масло и яйцо. Перемешиваем до однородного нежного состояния. Тесто не должно липнуть
к рукам.

Приготовим начинку: выбранный сыр твердого сорта натираем на терке, мягкого – разминаем вилкой. Ветчину мелко нарезаем полосочками или кубиками, смешиваем с сыром.

Из теста формируем лепешки толщиной не менее 4-5 мм, в центр выкладываем начинку, собираем края лепешки над центром, защипываем и руками опять расплющиваем тесто. Получается круглая лепешка с начинкой.

Выпекаем хачапури на чистой и сухой сковороде на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Сковороду накрываем крышкой.

Испеченные хачапури обильно смазываем сливочным маслом с обеих сторон.