Хачапури с сыром в духовке


Хачапури с сыром в духовке

Для тех, кто не знает, что такое хачапури, есть очень простой рецепт приготовления. Каждый новичок справится с этим рецептом. Процесс приготовления хачапури с сыром в духовке займет у вас немного времени. Зато вы сможете угостить себя и своих родных национальным грузинским блюдом.

Для теста необходимо:

- 500 миллилитров кефира 
- одно яйцо 
- одна чайная ложка соды
- одна чайная ложка сахара
- одна чайная ложка соли
- две столовые ложки растительного масла 
- пять стаканов муки
- для посыпания нужен твердый сыр 
- для смазывания взять одно яйцо и сливочное масло 

Для начинки необходимо:

- 500 грамм сыра «Сулугуни» 

Смешать до однородной массы кефир, воду, яйцо, сахар, соль. Добавить растительное масло, муку. Тесто замесить, оно не должно быть липким. Разместить его на один час в холодильнике.

Сыры натереть на мелкую терку в отдельные тарелочки.

Тесто раскатаем, вырежем кружки. На половину кружочков положим натертый сыр «Сулугуни». Каждый кружочек должен быть накрыт вторым кружочком из теста. Края хорошенько закрепить, начинка должна плотно лежать между лепешками. С помощью скалки раскатать лепешки. Перед тем как поставить их в духовку, смажьте сверху хачапуривзбитым яйцом. Обжаривать в духовке, температура выпекания — 180 градусов. В последнюю очередь посыпать их сверху твердым сыром, поставить в духовку на три минуты.

загрузка...