Холодные закуски из лаваша


Холодные закуски из лаваша

Никто не знает, кто же придумал делать лаваш с начинкой, но идея эта отличная. Эту тонкую лепешку можно начинить чем угодно. Холодные закуски из лаваша пользуются большой популярностью и идеально подходят для любого праздничного стола. Продукты для начинки найдутся в любом холодильнике. Ниже приведен рецепт одной такой закуски.

Вам понадобится:

  • Одна банка рыбных консервов в своем соку или в масле
  • Три тонких лаваша
  • 200 г сыра твердого
  • Три яйца
  • Четыре зубка чеснока, зелень петрушки или кинзы
  • Пачка майонеза

Яйца сварить вкрутую, остудить и на крупной терке натереть. Сыр натираем на мелкой терке. Из банки с консервами нужно слить жидкость и до однородной массы размять вилкой. Вымытую и высушенную зелень мелко порезать, а чеснок измельчить. Чеснок и зелень перемешать с майонезом. Затем первый лаваш нужно промазать этой смесью с одной стороны и равномерно засыпать тертым сыром.

Второй лаваш также покрыть майонезом и вниз этой стороной положить на первый. Затем промазываем и вторую сторону лаваша, на ней разместить рыбные консервы. То же нужно сделать и с третьим лавашем, а посыпать его измельченными яйцами. Затем сворачиваем плотный ровный рулет, край его можно закрепить зубочистками. Выкладываем рулет на доску, сверху прижимаем нетяжелым грузом и ставим в холодильник на полчаса. Готовый рулет порезать ломтиками и посыпать сверху зеленью.

загрузка...