Хрустящее тесто для пиццы


Хрустящее тесто для пиццы

Этот замечательный рецепт теста для пиццы, я узнала в гостях. Поразило в нем то, что пицца получается очень тонкой и хрустящей, это придает ей необычный и не повседневный вкус. После употребления в пищу такой пиццы отсутствует ощущение распирания и переполнения. Хрустящее тесто для пиццы готовится по следующему рецепту.

Вам понадобится 250 мл, молока, 1 яйцо, 100 гр. растительного масла, пакетик дрожжей (10 гр.) или 50 гр. брикетированных, сахар — 1 ст. ложка, соль и 4 стакана муки.

В глубокую чашу выливаем комнатной температуры молоко, в него добавляем дрожжи сахар, соль, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем и вымешиваем тесто до консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Перекладываем его в целлофановый пакет и ставим в холодильный шкаф на 60 минут.

За это время тесто успевает охладиться. На это охлажденное тесто выкладывается любая начинка и сразу же ставится в разогретый духовой шкаф для выпекания. Благодаря этому способу приготовления теста, пицца получается тоненькой и хрустящей.

загрузка...