Чем отличается шаверма от шаурмы


Чем отличается шаверма от шаурмы

С распространением азиатской и восточной культуры на территории России в нашей стране стали популярны такие блюда, как шаверма или шаурма. Многие до сегодняшних дней не понимают: чем отличается шаверма от шаурмы. Однако шаверма или шаурма - это одно и то же блюдо, родиной которого считается Турция и азиатские страны. В зависимости от страны в которой оно готовится, оно может носить и другие названия, такие как денер-кебаб, карси-хоровац, пита-дюрюм или просто кебаб.

Все ближневосточные варианты шаурмы готовятся из тонкого лаваша и начиняется мелко рубленным жаренным мясом и овощами. Для приготовления шаурмы выбираются жирные сорта мяса: баранина, курятина, телятина, индюшатина, в редких случаях свинина. Готовится шаурма традиционно с применением огромного количества различных специй, соусов и свежих и маринованных овощей.

Мясо для шаурмы готовится по специальной технологии, на вертикальном, специально созданном вертеле или вертикальном гриле. Вырезка из мяса нанизывается вертикально на вертел, который медленно вращается вокруг собственной оси. По мере поджаривания мяса, оно срезается при помощи острого ножа и тонкими кусочками падает в специально приготовленный поддон.

Мясо совместно со специями, овощами заворачивается в тонкий лаваш и подается к столу.

загрузка...