Cырники из обезжиренного творога


Cырники из обезжиренного творога

Одним из популярных вкусных и быстрых в приготовлении блюд на завтрак являются сырники. Основной ингредиент их приготовления – это творог, выбор которого зависит от предпочтений домочадцев. Рассмотрим, как приготовить сырники из обезжиренного творога, которые полезны даже для дам, считающих калории. Для замеса теста понадобятся следующие продукты:

  • творог – 500г
  • мука – 0,5 ст.
  • яйцо – 1
  • сахар – 2 ст.ложки
  • масло сливочное – 1ст.ложка
  • соль

Для создания однородной массы, вышеописанные ингредиенты добавляются в следующей последовательности и тщательно перемешиваются: протертый творог, просеянная мука, яйцо, сахар, соль. Творог желательно протирать или хорошо растирать в миске, сырники от этого становятся более пышными и вкусными за счет равномерности распределения продуктов.

Для простоты получения сырников, полученную творожную массу скатывают в виде «колбаски» с диаметром в 5 см, а затем нарезают на ломтики толщиной в 1-2 см. Полученные творожные кружочки обваливают в муке и обжаривают на сковороде с добавлением сливочного масла. Готовые сырники подают вместе со сметаной или вареньем.

загрузка...