Как печь шарлотку с яблоками


Как печь шарлотку с яблоками

Выпечка является любимым десертом миллионов. Нельзя пройти мимо свежеиспеченной венской булочки, выпеченного к утру французского багета, исконно-русского ржаного душистого хлебушка, торта, один вид которого приводит в восторг.
Среди всего этого многообразия затерялся такой достойный и любимый многими пирог как шарлотка. А уж как печь шарлотку с яблоками знает каждая хозяюшка! Но у каждой она получается своя, сугубо-индивидуальная.

Ингредиенты для пирога:
- яблоки
- стакан муки
- сахар, 300 гр
- 3 яйца

Яблоки очищаем и нарезаем либо тонкими равномерными кружочками, либо ломтиками. Ставим в холодильник, предварительно сбрызнув лимонным соком во избежания окисления и некрасивого ржавого цвета.

Яйца размешиваем с сахаром до однородности и растворения последнего. Добавляем муку и перемешиваем по однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем маслом-жиром-маргарином-салом – что есть под рукой. Высыпаем в форму яблоки, заливаем тестом.

Выпекаем на маленьком огне – 180-200 градусов минут 30. Достаем, даем остыть. Переворачиваем на блюдо так, чтобы яблоки были сверху. Посыпаем сахарной пудрой.

x