Как приготовить соус для пиццы


Как приготовить соус для пиццы

Пицца – это национальное блюдо Италии. Широкую популярность итальянская пицца приобрела во всем мире, в том числе и в России. Сейчас можно найти огромное количество рецептов приготовления пиццы. Но какая пицца без соуса? К каждой пицце готовится свой соус. Самый распространенный  – это томатный. И как приготовить соус для пиццы из томатов, мы сейчас расскажем.

Для приготовления томатного соуса подготовим необходимые продукты: семьсот грамм помидор, половинку зубчика чеснока, три луковицы, шестьдесят миллилитров оливкового масла, чуть меньше половины чайной ложки соли, одна чайная ложка сахара, пятнадцать грамм сунели, десять грамм базилика и маленький красный перчик.

Моем томаты и разрезаем их на дольки среднего размера. Чтобы помидоры дали сок, помещаем их в холодильник на двенадцать часов. По истечению времени, чтобы снять с томатов кожуру, удалить семена и волокна, сливаем образовавшеюся жидкость, а мякоть протираем через сито. Томатное пюре помещаем на плиту, делаем маленький огонёк, варим минут сорок, когда масса загустеет, введем оливковое масло. Перемешаем. Лук очистим и мелко нашинкуем. Выложим на сковороду и до прозрачности  пассируем его. Готовый лук выложим в томатное пюре, туда же отправим сахар, измельченный чеснок, пряности и соль. Все хорошенько перемешаем и поварим еще пять минут.

Готовый соус охлаждаем и подаем с пиццей.

pankreatit-help.ru

x