Как приготовить шаурму из курицы


Как приготовить шаурму из курицы

В связи с тем, что на улице лето, много различных овощей и приходится быстро и вкусно готовить – чтобы не нагревать сильно кухню, расскажу как приготовить шаурму из курицы. Для приготовления шаурмы рассчитанной на четыре порции потребуется:

- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм свежей капусты;
- 1 маленькая морковь;
- 1 свежий небольшой огурец;
- 2 свежих, среднего размера помидора;
- 1 средний маринованный огурец;
- 50 грамм репчатого свежего лука;
- 50 грамм свежего укропа;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки классического кетчупа;
- 3 ст. ложки оливкового майонеза;
- 2 шт. тонких армянских лавашей;
- любые специи, соль – по вкусу.

Куриное филе, мелко режется соломкой и обжаривается на сковороде до румяной корочки. В конце жарки в филе добавляются: мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи. Отдельно мелко шинкуется капуста, посыпается солью. После того как капуста даст сок, ее следует сложить в отдельную посуду.

Морковь трется на крупной терке, ее можно заменить корейской морковью. Но, это только по желанию. Тертая морковь, так же складывается в отдельную посуду. Свежие помидоры, огурцы, свежие и маринованные, режутся соломкой и складываются в отдельную емкость. Так же, мелко режется: лук и укроп и складывается в отдельную посуду.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, следует приступить к приготовлению самой шаурмы. Большой лист лаваша делятся на две равные части. Центр полученных частей смазывается кетчупом. Затем, на центр листа тонкой длинной полоской, шириной примерно 4-5 см, кладется слоями начинка. Порядок наложения слоев роли не играет. Можно выкладывать ее, к примеру как я. Вначале: капуста, а затем морковь, зеленый лук, помидоры, свежий огурец, курица, резанный укроп и маринованный огурец.

Лаваш сворачивается конвертом, как блин. Вот и все можно есть! Иногда, я дополнительно на 5-6 минут помещаю свернутые конверты в разогретую духовку, чтобы лаваш приобрел суховатый хрустящий вкус.

x