Кебаб в лаваше


SAMSUNG

Кебаб – это блюда из жареного мяса, которые популярны в странах на Ближнем Востоке и Центральной Азии. Оно представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре. Обычно его подают с лавашем или в него заворачивают. Кебаб в лаваше приготовить не сложно. Ниже приведен рецепт этого вкусного блюда.

Вам потребуется:

  • 800 г баранины
  • Четыре штуки узкого лаваша
  • Одно яйцо
  • Перец, сахар и соль по вкусу
  • Две столовых ложки растительного масла
  • 150 г лука репчатого
  • Зелень кинзы и сельдерея, хмели-сунели
  • Две дольки чеснока

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Затем лук выложить в посудину, посолить, поперчить его и добавить пол чайной ложки сахара. Затем добавить туда же три столовых ложки уксуса, перемешать и поставить в холодильник на один час. Лук должен промариноваться хорошо. Затем промыть мясо, очистить его от пленок, нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке. В блендере измельчить дольку чеснока, одну луковицу и половину всей зелени. Добавить соль, хмели-сунели и перец, получится пряная смесь.

В глубокой миске перемешивается фарш, одно яйцо и пряная смесь. Поставьте в холодильник на несколько часов, лучше всего ставить на целую ночь. Кебаб жарится на электрической решетке или на углях. Формируются колбаски из фарша, толщиной, как сарделька. Пока они жарятся, приготовьте салатную заправку. Маринованный лук промыть и добавить в него оставшуюся зелень, немного сахара, перца и соли. Все перемешать. Лист лаваша разрезается на одинаковые части и на каждую часть ложится один кебаб и две столовых ложки салатной заправки из маринованного лука. Заверните плотно кебаб в лаваш, чтобы получился привычный голубец. Чтобы лаваш пропитался жидкостью, кебаб должен полежать в нем двадцать минут, а затем можно его употреблять.

x