Манник в микроволновке


Манник в микроволновке

Рецепт манника известен еще с 13го века. За все время появилось огромное множество разнообразных рецептов – на сметане, на кефире, на молоке, с добавлением ягод и фруктов. Приготовление манника очень простое. Манник в микроволновке - отличный рецепт, когда время приготовления ограничено. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, он придется по душе любому сладкоежке.

Ингредиенты:

  • Тесто: 1 стакан манной крупы
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. муки
  • маргарин (сливочное масло) – 200 гр.
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • Крем: 200 гр. сметаны.
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • Для украшения: шоколад 

Способ приготовления:
Манную крупу залить кефиром, все тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Настоять 15-20 минут. Взять глубокую посуду для микроволновой печи. Растопить в ней маргарин (можно использовать сливочное масло). Сюда же добавить сахар, яйца, все хорошенько перемешать. В полученную массу вливаем залитую в кефире манку. Все размешать для получения однородной массы без комков.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и всыпать в полученную смесь ингредиентов. Все опять тщательно перемешать. Полученную смесь ставим в микроволновую печь для запекания в обычном режиме минут на 10-12. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарным песком.

Как только манник приготовился в микроволновке, сразу же его опрокидываем его на тарелку, так он не пристанет к таре и выпадет целым. Приготовленный манник разрезаем на две части, немного остужаем и промазываем кремом для пропитки. Сверху можно потереть на терке шоколад – так манник станет похож на праздничный торт. Приятного аппетита!

x