Манник на простокваше


Манник на простокваше

Чтобы придать маннику желанный молочный вкус можно приготовить его на простокваше.
Так как в простокваше содержится сыворотка манник может “просесть”, чтобы этого не произошло надо очень внимательно относиться к смешиванию ингредиентов.

Для приготовления манника на простокваше используется:
- 1 ст. густой простокваши
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. муки пшеничной
- 2-3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя

Процесс приготовления:

1. Поставить простоквашу в тёплое место минут на 10-15, для того чтобы окончательно отделилась сыворотка. После этого осторожно слить сыворотку и добавить сметаны.
2. В простоквашу, постоянно помешивая, всыпать манку. На 20-25 минут поставить для набухания.
3. Перемешанные яйца и сахарный песок, растереть до однородной массы.
4. После того как манка набухла смешать с ней яйца и добавить разрыхлитель. Засыпать муку перемешать.
5. В чугунную сковороду, смазанную маслом вылить тесто. Поставить в духовку,нагретую до 160-180 градусов. После образования румяной корочки проткнуть манник в нескольких местах деревянной палочкой. Если палочка влажная значит, манник ещё не готов. Через несколько минут проверить ещё раз.

x